昨夜、宿泊した湖泉閣養生館。
このところ里帰りで泊まる宿は、いつも東郷温泉のこの宿。
実家に近く、宿泊代も我が家の経済力でなんとか工面できる範囲内。

この三年間、連続でお世話になっています。
建物は古いのですが、食事は部屋食。
過度でもなく、不足でもないサービスが、ほどよく性に合っています。

食事は美味しいし、なににも増して、追加料金なしで、趣向の違う3つの貸切風呂が、何度でも利用できるのは魅力。
今では、定宿的な存在になっています。

料理長の岩本栄二さんは、今年、日本料理の技能グランプリに鳥取県代表として出場し、見事金賞を獲得された人です。
特技で、高野豆腐を使った彫刻で、動物などいろんなものを作られています。
宿に展示してあるのを見て、高野豆腐とは思えない作品に見とれていました。

夕食は季節の懐石料理。
松茸の土瓶蒸しを久しぶりにいただきました。
どれも美味しいものばかり。
花籠御膳の朝食も、毎回、楽しみにしているもの。
いい味を楽しませてもらいました。

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 夕食は季節の懐石料理

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 朝食の花籠御膳

次回は、すいかマラソンで泊まりたいと思っています。


2015.09.15 / Top↑
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