相方さんが、お約束で出かけ、今日一日お留守番です。
お留守番と言っても、何かをするわけでなく、ただ、家に居てただけ。

街中をぶらぶらしていても暑いだけで、図書館に行ってもよかったのですが、日曜日で多分、いっぱい。
家で、好きな本や、ネット閲覧などして過してました。
独りでは、冷房を入れるのも我慢。
そのせいか、どうも、身体の調子がすっきりせず。

夕方、相方さんがお土産にもらった京都の「一休こんぶ」を持って帰ってくれました。
京都・大徳寺門前にある松田老舗さんのもの。
本場、北海道産の出し昆布で作られ、夕食で早速いただきました。

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やまぶきの佃煮(きゃらぶき)と塩吹き昆布(一休こんぶ)

上品で良質な味が口にひろがって、すぐに気に入ってしまいました。
2017.07.30 / Top↑
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